Waspada… Makin Banyak Produk Tak Layak Konsumsi

Terakhir tulisan ini diturunkan, udah banyak berita di media yang memuat tentang makanan/produk yang tak layak konsumsi. Gw ga berani judge ini beneran ato cuma hoax.. yang penting ngga ada salahnya kita WASPADA! Sampai kondisi sudah aman😀

Berikut “tersangka” dan tips pencegahannya

  1. [HOT] Hati Sapi hewan kurban terdapat Cacing Hati & Hewan Kurban berpenyakit!!! (Dec 2008) — Ngeri!! Yah was was aja deh kalau masak daging lebih baik benar2 matang!!!
  2. [HOT] Susu untuk tulang ber-melamin, biskuit coklat Apollo buatan Malaysia (Dec 2008) — Tunggu dari BPOM ah…
  3. [HOT] Kosmetik Bermerkuri!(Dec 2008) Ngga cuma kosmetik abal-abal yang berbahaya, kini kosmetik sekelas Doctor Kayama udah bermasalah pula! Click daftar merk kosmetik bermasalah — Tunggu dari BPOM juga…
  4. [HOT] Nangka dengan pemutih, banyak ditemukan di pasar tradisional (Nov 2008) — Sementara hindari makan nangka. Ciri : Nangka pucat, tidak ada getah! Kalau mau pilih yang masih ada getah!!
  5. [HOT] Makanan tidak ada masa kadaluarsa (Nov 2008) — Hindari semua barang yang tidak jelas, termasuk jajanan yang ditaruh di toples2 di supermarket. Konsumsi aja makanan dari produsen yang jelas!
  6. [HOT] Produk China yang mengandung susu, terdapat kandungan melaminnya (Q3-Q4 2008) — Sudah clear, tapi lebih baik tetap waspada, sementara gw masih trauma dan was-was ama produk China.
  7. Telor palsu! Biasanya telor rebus. Telornya dimodifikasi menggunakan bahan kimia berbahaya (Q3-Q4 2008) — Lebih baik kalo makan telor beli yang mentah trus direbus sendiri
  8. Manisan mengandung bahan pengawet (Q3-2008) — Lagi2 manisan China berulah. Lebih baik sementara ngga usah makan manisan dulu, ato kalo ngga bikin sendiri.
  9. Daging Sampah Bekas Limbah Restoran. Banyak ditemui di pasar tradisional. Jadi ada beberapa oknum yang sengaja mengumpulkan sisa2 makanan dari restoran/hotel, kemudian dicuci dan diolah kembali. — Waspada! Jangan tergiur oleh murahnya! Segala yang tak wajar menyimpan sesuatu yang tak biasa!
  10. Sapi gelondongan & Ayam Tiren. Banyak ditemui di pasar tradisonal. Sapi gelondongan yaitu sapi yang sebelum disembelih diberi minun air sebanyak2nya, tujuannya untuk menambah berat daging. Akibatnya daging cepat membusuk. Ayam tiren yaitu ayam bangkai yang diberi bumbu2 semacam kunyit sehingga menyamarkan warna aslina.
  11. Es batu air sungai, Jakarta (2008). Es batu ini biasanya digunakan untuk mendinginkan ikan jualan di pasar. Tetapi nyatanya diganakan beberapa oknum untuk konsumsi manusia. Air ini diolah dari sungai Ciliwung yang diberi pemutih. — Hindari minum es pinggir jalan! Perhatikan bagian tengah es, apabila keruh jangan diminum. Lihat air/teh yang ada minum, apabila keruh atau ada semacam kotoran bening lebih baik jangan diminum.
  12. Es cendol/buah berbahaya, Jakarta (2008). Es cendol menggunakan bedak/tepung apa gitu, lupa. Pemanis buatan, pewarna pakaian/ pewarna makanan dalam dosis sembarangan, buah hampir busuk yang disamarkan oleh pewarna dan pemanis. Hasilnya, hampir dipastikan kita terkecoh. — Ingat kata mama, jangan jajan sembarangan!
  13. Gorengan campur plastik, Jakarta (2008). Gorengan ini digoreng menggunakan minyak bercampur plastik agar lebih tahan lama renyahnya. — Lebih baik ganti cemilan dikantor Anda dengan MALKIST ABON😛
  14. Tusuk Sate, Sumpit, Sedota, Sendok plastik bekas, Anywhere (2008). Beberapa oknum lagi… Beberapa teman gw juga udah jatuh korban. — Hancurakan semua benda2 bekas tersebut setelah Anda makan! Agar tidak disalahgunakan lagi!
  15. Jarum suntik bekas! (2008). Biasanya diperoleh dari limbah rumah sakit! Dibersihkan dan dipacking lagi. Anjreettt! Kebayang ngga sih kalo kita jadi korban! — Pastikan Anda memakai jarum suntik yang benar2 steril, bila perlu minta dokter untuk mensterilkannya kembali. Ngga ada salahnya minta dokter “Dok, saya takut itu hasil “refurbish” tolong disterilkan lagi donk!”

Semakin banyak hal gila yang terjadi di sekitar kita. Ngga tau alasannya apa, apakah himpitan ekonomi lah ato apa lah… Yang pasti lebih baik WASPADA!!!

Desember 5, 2008 at 3:39 PM Tinggalkan komentar

Jenis Kualitas Film Bajakan

Wew.. Pernah ga bingung sama nama file yang aneh pada saat donlot movie? Ntah di torrent ato di mana aja… Apa sih arti kata-kata CAM, Xvid, TS, dll. Berikut ulasannya… (Biar kita ngga habis2in bandwidth donlot movie yang ga jelas kualitasnya :D)

CAM

Tipe ini merupakan kualitas terburuk dari sebuah film. Sumber film direkam dari bioskop dengan menggunakan video kamera portabel / handycam. Selain gambarnya buram, suaranya juga buruk, karena banyak noise yang ikut terekam, misal suara penonton. Diantara itu semua yang paling menyebalkan adalah, gambar kadang sering bergerak-gerak, hal ini mungkin disebabkan karena kamera yang digunakan untuk merekam film tersebut bergoyang. Mungkin ketauan kali ya, buru dipindain kameranya hehehe…

TELESYNC (TS)

Kualitasnya gambarnya sama dengan CAM, hanya bedanya hanya di suaranya yang agak lumayan, soalnya suaranya direkam lewat line khusus, biasanya di bioskop ada line khusus yang biasanya digunakan untuk orang yang pendengarannya terganggu, nah si pembajak menggunakan media ini.

TELECINE (TC)

Kualitas gambar dan suaranya bagus, karena dicopy dari sumber aslinya. Biasanya film ini masih memiliki time counter di atas dan bawahnya layarnya. Gw pernah dapet film jenis ini, waktu itu film ayat-ayat cinta gw dapet 3 minggu sebelum tayang, kualitasnya bagus, namun masih terdapat time counter di atas dan bawah layar film tersebut.

SCREENER (SCR)

Film jenis ini biasanya dicopy dari video VHS yang telah resmi di release. Ciri khas film dengan flag ini adalah, masih adanya peraturan undang-undang hak cipta di awal film tersebut. Kualitasnya cukup baik, karena dicopy dari sumber aslinya langsung.

DVD-SCREENER (DVDScr)

Sama dengan SCREENER hanya pada tipe ini, data diubah kedalam format DVD.

DVDRip

Sumber film di copy dari DVD release resminya. Kualitasnya sangat baik, karena langsung dicopy dari sumber aslinya.

VHSRip

Dicopy langsung dari VHS tapenya langsung, biasanya hanya dimiliki oleh film-film olah raga atau bokep .k.a XXX.

R5

Sama dengan DVDRip, namun sourcenya berasal dari DVD yang telah release terlebih dahulu di Rusia.

TVRip / Episodes

Film dengan jenis ini, biasanya direkam langsung pada saat film tersebut sedang disiarkan. Kulitas bergantung pada stasiun televisi yang menyiarkan, apakah film tersebut disiarkan dalam format high definition atau tidak. Kalau film tersebut disiarkan dengan format high definition, maka kualitasnya akan sangat baik. Contoh untuk flm dengan flag ini adalah film-film serial amerika, misal Heroes, KyleXY, 24, dll.

DSRip (Digital Satelite)

Direkam dari transmisi satelite, kualiatasnya baik, biasanya di encode dalam format xvid.

PDTV (Pure Digital TV)

Film jenis ini direkam melalui jaringan TV digital dengan menggunakan Tv Tuner yang mendukung format digital. Kualitasnya sangat baik, biasanya di encode dalam format xvid.

HDTV (High Definition TV)

Sama dengan PDTV.

WORKPRINT (WP)

Merupakan salinan dari film yang belum selesai, bisanya terdapat adegan yang hilang, suara yang tidak beraturan. Kualitas film dengan tipe ini bevariasoi, dari yang paling baik hingga yang paling buruk.

DivX Re-Enc

Merupakan film yang disalin dari DVD / VCD aslinya, damun di encode ulang, untuk menghasilkan ukuran yang lebih kecil. Tipe ini sering dijumpai pada dunia underground dan fansub. Contoh film-film anime biasanya tergolong ke dalam jenis ini.

Ok dah, gw rasa itu semua yang bisa gw jelasin. Eh tunggu dulu selain tipe-tipe di atas masih ada lagi istilah tambahan. Berikut gw coba jelasin istilah tambahannya.

PROPER

Merupakan tipe revisi dari release bajakan sebelumnya. Misal di awal film bajakan di release, film tersebut memiliki kategori Telesync (TS), dengan kualitas yang buruk, lalu ada kelompok lain yang merelease film yang sama dengan tipe yang sama-sama Telesync (TS) juga, namun dengan kualitas yang lebih baik dari release sebelumnya, biasanya kelompok tersebut manambahkan kata PROPER, untuk menandakan bahwa versi bajakan yang ini lebih baik dari sebelumnya.

LIMITED

Film dengan kategori ini, biasanya hanya film yang haya ditayangkan di bioskop-bioskop tertentu saja.

INTERNAL

Merupakan film yang hanya di release untuk komunitas tertentu saja.

STV

Straight To Video, merupakan salinan film yang tidak pernah di release ke publik.

WS

Berarti widescreen atau film tersebut menggunakan fortmat layar lebar.

FS

Berati Full Screen.

REPACK

Merupakan perbaikan dari release sebelumnya apabila pada release tersebut terdapat cacat.
Yah, gua rasa itu semua yang bisa gw tulis untuk hari ini. semoga berguna.

source :

http://gilang.info/2008/07/13/berbagai-jenis-kualitas-film-bajakan/

Desember 31, 2008 at 9:02 PM Tinggalkan komentar

Menyembunyikan File dalam File

Nah yang suka nyembunyiin file dari tangan2 jahil kayaknya trik ini boleh dicoba. Paling efektif buat gabungin file.zip ke file.jpg. Berikut langkahnya:

  1. Letakkan 2 file tersebut (file1.zip, file2.jpg) dalam sebuah folder (hanya untuk memudahkan penulisan perintah pada command prompt)
  2. Buka command prompt (Ketikkan cmd pada jendela Run) ketikkan perintah berikut
    C:\> copy /b file1.zip+file2.jpg hasil.jpg
  3. Anda akan menemukan file hasil.jpg pada folder tersebut. Coba klik kanan, preview, maka seolah file hasil.jpg hanyalah sebuah file gambar biasa. Kemudian coba buka file hasil.jpg menggunakan winzip/winrar maka akan terlihat file compressed tersebut.

Secara teori, cara ini bisa dipakai untuk semua tipe file, .avi,.jpeg,.rar,.dst….. Tetapi untuk beberapa kasus menjadi agak ngga relevan. Kemarin aku coba buat gabungin file gambar dengan file txt. File hasil bisa dilihat dgn software imaging, tetapi waktu membuka file hasil dgn notepad maka file gambar akan terintepretasikan pula … sehingga hasil kurang memuaskan. Try it!

Desember 31, 2008 at 12:36 AM Tinggalkan komentar

40 Daftar Aset Orang Paling Kaya Se-Indonesia (2008)

JAKARTA – Sederet nama orang-orang kaya di Indonesia selalu menjadi pusat perhatian. Daftar namanya pun selalu berubah, bak roda kehidupan. Majalah Forbes Asia akhirnya merilis daftar 40 nama orang terkaya di Tanah Air.

Jika sebelumnya okezone telah menyajikan 10 nama orang paling tajir, kini daftar dan asetnya bertambah lengkap.

Dalam keterangan Forbes, kekayaan bersih Indonesia merosot drastis. Penyebabnya adalah pasar modal yang anjlok sekira 54 persen dibanding tahun lalu, penurunan harga komoditas, serta pelemahan nilai tukar rupiah.

Sedangkan total kekayaan bersih dari 40 orang terkaya di Indonesia itu anjlok hampir 50 persen dibanding tahun lalu, sehingga totalnya kini sekira USD21 miliar.

Majalah Forbes Asia menempatkan Sukanto Tanoto sebagai orang terkaya di Indonesia, menggeser posisi Aburizal Bakrie yang kini menduduki peringkat kesembilan.

Terdapat tiga pendatang baru yang masuk menjadi orang terkaya. Sementara ada 7 miliuner yang jatuh ke posisi di atas urutan ke-11. Beberapa nama yang masuk jajaran orang kaya baru yakni, direksi PT Bayan Resources Tbk yakni Theodore Rachmat dan Garibaldi Thohir.

Berikut daftar lengkap 40 orang terkaya seperti dikutip Majalah Forbes, Jumat (19/12/2008).

1. Sukanto Tanoto
Berusia 58 tahun, memiliki empat anak.Sukanto memiliki kekayaan bersih USD2 miliar. Nilai kekayaan itu sebenarnya turun sekira 57 persen dari tahun lalu yang tercatat USD4,7 miliar. Dia saat ini menjalankan Raja Garuda Mas (RGM) International, yang memproduksi pulp dan kertas (April) serta minyak kelapa sawit Asian Agri.

2. R. Budi Hartano
Berusia 67 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimiliki USD1,72 miliar.
Bersama saudaranya, Michael Hartono, dia memiliki perusahaan pembuat rokok terbesar kedua di Indonesia, Djarum, setelah keluarga Wonowidjojo yang memiliki Gudang Garam. Dia juga menguasai saham Bank Central Asia, gedung perkantoran, dan kompleks perhotelan di Jakarta Pusat, Grand Indonesia.

3. Michael Hartono
Berusia 69 tahun, memiliki empat anak. Kekayaan yang dimiliki USD1,68 miliar. Dia adalah pemilik perusahaan rokok kretek Indonesia, Djarum. Michael dan adiknya, Robert Budi Hartono, mewarisi Djarum setelah ayah mereka, Oei Wie Gwan, meninggal pada 1963. Oei Wie Gwan meninggal tidak lama setelah pabrik rokok Djarum terbakar habis.

4. Putera Samporena
Berusia 60 tahun, memiliki 4 anak. Kekayaan yang dimilikinya USD1,5 miliar. Keluarganya menjual perusahaan Sampoerna kepada Philip Morris pada 2005. Putera adalah generasi ketiga dari keluarga Sampoerna di Indonesia. Dia adalah putra dari Aga Sampoerna dan cucu dari Liem Seeng Tee, pendiri perusahaan Sampoerna.

5. Martua Sitorus
Berusia 48 tahun, sudah menikah. Kekayaan USD1,3 miliar. Martua Sitorus alias Thio Seng Hap dengan sepupunya Kuok Khoon Hong, yang juga orang terkaya di Malaysia, telah menciptakan Wilmar International Ltd. Perusahaan yang bermarkas di Singapura tersebut bergerak di bisnis perkebunan kelapa sawit, pengolahan minyak sawit mentah (CPO). Kekayaannya meningkat berkat kenaikan harga komoditi dan saham sektor CPO.

6. Peter Sondakh

Berusai 56 tahun, memiliki 3 anak. Kekayaannya USD1,05 miliar. Konglomerat yang satu ini sudah tidak asing lagi. Dia pemilik Rajawali Group, yang dirintis sejak dua dekade lalu. Dia juga pemilik perusahaan taksi Express, terbesar nomor dua di Indonesia.

7. Eddy William Katuari
Berusia 57 tahun, memiliki empat anak. Kekayaannya USD1,04 miliar. Eddy adalah anak keempat dari lima bersaudara, pendiri perusahaan sabun, Wing. Ayahnya yakni, Johannes Ferdinand Katuari alias OenYon Khing (almarhum), merupakan founder dan Chairman Grup Wings. Keluarga Eddy juga memiliki tersebut juga sebagai pemilik Bank Ekonomi. Kini, bank itu diakusisi oleh Bank HSBC.

8. Eka Tjipta Widjaja

Berusia 85 tahun, memiliki 15 anak dari dua istri. Kekayaannya USD950 juta. Kesuksesan imigran asal China ini berawal dari menjual biskuit, dan kemudian berkembang di sektor perkebunan, mekanan, dan telekomunikasi. Namun, nasibnya terus meroket hingga memiliki Grup Sinar Mas, yang salah satu bisnisnya terkenal di bidang kelapa sawit (CPO). Dia juga menjadi presiden komisaris dari bank Bank Internasional Indonesia (BII).

9. Aburizal Bakrie

Berusia 62 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaannya USD850 juta. Aburizal Bakrie adalah seorang pengusaha Indonesia yang juga Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat dalam Kabinet Indonesia Bersatu. Tahun lalu dia dinobatkan sebagai orang terkaya di Indonesia dengan kekayaan senilai USD5,4 miliar.

10. Murdaya Poo

Berusia 67 tahun, memiliki empat anak. Kekayaan yang dimiliki USD850 juta. Dia adalah pengusaha yang mendirikan Central Cipta Murdaya pada 1984. Sekarang dia terlibat dalam sektor real estate, produksi baja, dan kelapa sawit. Dia adalah suami dari Hartati Murdaya. Keduanya aktif dalam lembaga komunitas Budha Walubi.

11. Anthoni Salim

Berusia 59 tahun, sudah menikah. Kekayaan yang dimilikinya USD690 juta. Dia adalah orang yang berhasil membangun kembali kerajaan bisnis Salim Group, setelah sempat mengalami kemunduran akibat krisis ekonomi 1998. Salah satu kelompok usahanya, yakni Bank BCA, dan produsen makanan instan Grup Indofood.

12. Keluarga Wonowidjojo
Kekayaan yang dimiliki USD640 juta. Wonowidjojo adalah pendiri perusahaan rokok Gudang Garam. Wonowidjojo meninggal 27 Juli 2008, di Singapura. Kekayaannya diwarisi oleh anak-anaknya.

13. Chairul Tanjung

Berusia 46 tahun, memiliki dua anak. Kekayaan yang dimiliki USD625 juta.
Pengusaha yang akrab dipanggil CT in adalah pemilik Para Group. Perusahaan ini memiliki kelompok usaha antara lain stasiun televisi Trans Corp, Bank Mega.

14. Trihatma Haliman

Berusia 56 tahun, memiliki dua anak. Kekayaan yang dimilikinya USD470 juta. Dia adalah pendiri perusahaan yang bergerak di sektor properti, Agung Podomoro. Dia telah menyatakan akan menginvestasikan dananya lebih dari USD200 juta untuk proyeknya di tahun depan.

15. Arifin Panigoro

Berusia 63 tahun, memiliki dua anak. Kekayaan yang dimilikinya USD430 juta. Di lantai bursa, siapa yang tidak mengenalnya. Dia adalah juragan minyak Medco Energi. Kakak dan adiknya juga mengelola perusahaan migas ini. Namun, nilai sahamnya merosot 60 persen sejak kejatuhan harga minyak dan menurunnya produksi minyak.

16. Sjamsul Nursalim

Berusia 67 tahun, memiliki dua anak. Kekayaan yang dimilikinya USD425 juta. Dia dan keluarganya adalah pendiri perusahaan Gajah Tunggal, salah satu produsen ban terbesar di Asia Asia. Namun, nilai sahamnya anjlok lebih dari 60 persen sejak akhir tahun lalu. Dia juga memiliki beberapa usaha di bidang tambang batu bara, properti, hotel, dan ritel. Dikabarkan penggemar olah raga tenis ini tinggal di Singapura. Sjamsul juga tersangkut kasus Bantuan Likuiditas Bank Indonesia.

17. Mochtar Riady
Berusia 79 tahun, memiliki enam anak. Kekayaan yang dimilikinya USD420 juta. Pendiri Grup Lippo ini, menggeluti sektor properti, ritrl, keuangan. Dia juga telah membeli merek roti Deli France tahun lalu. Dia bersama anak-anaknya terus mengembangkan usahanya.

18. Harjo Sutanto
Berusia 82 tahun, memiliki empat anak. Kekayaan yang dimilikinya USD340 juta. Dia adalah kakak dari Eddy William Katuari (No 7). Bersama-sama mengembangkan Grup Wings.

19. Husein Djojonegoro

Berusia 59 tahun, memiliki empat anak. Kekayaan yang dimilikinya USD300 juta Husein adalah bos dari Grup ABC. Salah satu anak usahanya yakni Orang Tua Grup, yang memproduksi minuman sehat sejak 1948. Sekarang produknya terus berkembang mulai dari biskuit keju hingga pasta gigi.

20. Soegiharto Sosrodjojo

Berusia 78 tahun, memiliki lima anak. Kekayaan yang dimilikinya USD275 juta. Dia merupakan kepala dari Rekso Grup. Sekarang usahanya dikelola oleh anaknya yang terakhir Sukowati (36). Rekso Grup adalah produsen minuman teh beserta botolnya, yakni Teh Botol Sosro, perkebunan teh dan hotel.

21. Aksa Mahmud

Berusia 63 tahun, memiliki lima anak Kekayaan yang dimilikinya USD260 juta. Dia adalah adik dari Wakil Presiden Jusuf Kalla. Dia adalah salah satu pendiri Bosowa Corp. Berbagai sektor digeluti oleh konglomerat ini, antara lain industri semen.

22. Hary Tanoesoedibjo

Berusia 43, memiliki lima anak. Kekayaan yang dimilikinya USD240 juta
Asetnya antara lain terdiri dari tiga stasiun televisi, empat stasiun radio, dan wireless networks, sebuah portal berita internet, jasa pay-TV. Dia juga memiliki sebuah bank investasi, Bhakti Investama. Dia membangun usahanya sejak usia 24 tahun dan menguasai 80 persen saham pada tahun lalu.

23. Garibaldi Thohir

Berusia 43 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD275 juta. Dia adalah Presiden Direktur Adaro Energi, perusahaan yang bergerak di tambang batu bara. Perusahaanya listing di Bursa Efek Indonesia Juli 2008. Mulai berkiprah di tambang batu bara sejak 1992. Kemudian, sempat menjabat sebagai presiden komisaris PT Wom Finance. Sekarang menjadi salah satu perusahaan pembiayaan terbesar di Indonesia. Hobinya adalah oleh raga dan traveling.

24. Theodore Rachmat

Kekayaan yang dimilikinya USD215 juta. Dia adalah sepupu Edwin Soeryadjaya (No 26). Theodore adalah mantan bos Astra International.

25. Low Tuck Kwong

Berusia 60 tahun, sudah menikah. Kekayaan yang dimilikinya USD214juta
Dia orang dibalik layar perusahaan tambang batu bara PT Bayan Resources.

26. Edwin Soeryadjaya

Berusia 59 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD210 juta. Dia adalah Presiden Komisaris PT Adaro Erwin Soeryadjaya, anak usaha PT Saratoga Investama Sedaya Saratoga.

27. Prajogo Pangestu

Berusia 57 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD200 juta. Sempat kehilangan aset besar-besaran pada saat krisis di Asia 1997. Namun kembali bangkit dengan kendaraan PT Barito Pacific, dia juga memiliki saham di Tri Polyta dan Chandra Asri. Kedua perusahaan itu kemudian digabung menjadi Barito. Sahamnya, sempat kolaps pada tahun ini.

28. Paulus Tumewu

Berusia 56 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD190 juta. Dia adalah pendiri Department Stores Ramayana, menjual berbagai kebutuhan mulai dari makan, mainan, hingga pakaian. Usahanya tersebar 105 lokasi pada 42 kota. Sempat ditahan dan kemudian dibebaskan pada 2005 karena tidak membayar pajak.

29. Jusuf Kalla
Berusia 66 tahun, memiliki lima anak. Kekayaan yang dimilikinya USD185 juta. Siapa yang tidak kenal dia. Wakil Presiden Jusuf Kalla. Dia juga memiliki perusahaan Kalla Group. Saudara laki-lakinya, Achmad Kalla, memegang kendali pada anak usahanya Bukaka Teknik Utama, sedangkan saudara wanitanya, Fatima menjadi pengendali perusahaan Hadji Kalla, yang memegang kendali dealer Toyota di Sulawesi.

30. Tan Kian
Berusia 51 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD175 juta. Tan Kian yang juga pemilik Hotel JW Marriot dan Ritz Carlton di Jakarta. dia juga memiliki 60 vila resort senilai USD65 juta di Pulau Bintan. Dia sangat percaya dengan feng shui.

31. Sutanto Djuhar

Berusia 79 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD165 juta. Dia bersama saudara laki-lakinya membangun Salim Group, perusahaan sang ayah Anthoni Salim. Dia mengelola First Pacific, pemegang saham PT Indofood Sukses Makmur Tbk.

32. Kartini Muljadi

Berusia 78 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD130 juta. Dia adalah anak dari Anthoni Salim pemilik Salim Group.

33. Soegiarto Adikoesoemo
Berusia 70 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD120 juta. Cikal bakal grup usaha ini adalah PT Aneka Kimia Raya Corporindo Tbk, didirikan 1960 di Surabaya. Dia adalah pendiri Tempo Scan pada 1982. Anaknya Muljadi pendiri Kartini Muljadi & Rekan (KMR) pada 1990. Putrinya, Dian menggeluti majalah Bazaar Indonesia.

34. Alim Markus

Berusia 57 tahun, memiliki tujuh anak. Kekayaan yang dimilikinya USD115 juta. Dia adalah salah satu konglomerat asal Grup Maspion. Dia juga kepala Asosiasi Indonesia-China.

35. George & Sjakon Tahija

Kekayaan yang dimilikinya USD110 juta. Dia adalah anak dari Julius Tahija (almarhum), mengelola Austindo Nusantara Jaya yang bergerak di bidang jasa keuangan, kesehatan, dan minyak kelapa sawit.

36. Kris Wiluan
Berusia 60 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD105 juta. Dia adalah pendiri Citramas Group, yang menggeluti berbagai usaha antara lain pengapalan, pengeboran, dan hotel. Dia juga mengelola PT Citra Tubindo, produsen pipa untuk offshore.

37. Jakob Oetama

Berusia 80 tahun, memiliki lima anak. Kekayaan yang dimilikinya USD80 juta. Pendiri surat kabar Kompas pada 1965, yang dimiliki PK Ojong, yang juga mendirikan Grup Kompas Gramedia. Beberapa lini bisnis juga digeluti antara lain, hotel, dan toko buku.

38. Hadi Surya

Berusia 72 tahun, memiliki tiga anak. Kekayaan yang dimilikinya USD70 juta. Dia pemilik perusahaan Berlian Laju Tanker yang bergerak dalam bidang pengapalan minyak. Berlian Laju Tanker juga rekanan Pertamina. Dia membuka cabang Sao Paulo pada Juni.

39. Eka Tjandranegara

Berusia 62 tahun, sudah menikah. Kekayaan yang dimilikinya USD60 juta. Mengawali usaha dengan mendirikan Grup Mulia pada 1971 dengan ayahnya Tjandra Kusuma. Salah satu anak usahanya Mulia Land, delisting dari Bursa Efek Indonesia pada 2007 setelah mencetak kerugian yang sangat besar. Ada juga usaha yang bergerak di bidang manufaktur, Mulia Industrindo.

40. Ciputra

Berusia 77 tahun, memiliki empat anak. Kekayaan yang dimilikinya USD55 juta. Dia adalah pendiri perusahaan properti Grup Ciputra. (rhs)

Sumber : okezone.com

Desember 19, 2008 at 9:35 PM Tinggalkan komentar

Mematikan Fitur Autorun Windows XP

Seringkali kita merasa terganggu dengan fitur autorun di Windows XP. Contohnya pada saat kita memasukkan CD/DVD, mencolok USB, maka akan otomatis fitur autorun ini jalan. Hal ini sering dimanfaatkan beberapa virus dalam penyebarannya lewat Flash Disk. Untuk mendisablenya, ada beberapa cara.

1. Tekan tombol Shift pada saat Anda memasukkan CD/DVD/FlashDisk.

2. Mematikan permanen fitur ini melalui edit registri. Untuk detail cara ini bisa dilihat dibawah.

  • Jalankan aplikasi regedit dengan menuliskan “regedit” pada jendela RUN (Window Key+R)
  • Explore tree HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
  • Cari Key “NoDriveTypeAutoRun”, double klik, ganti valuenya menjadi : FF (Hexadecimal) atau 255 (Decimal) untuk Disable All (default = 91 (Hexadecimal) atau 145 (Decimal)

3. Atau bisa juga dengan menuliskan script dibawah ini pada Notepad dan save as ke terserah.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
“NoDriveTypeAutoRun”=dword:000000ff

double klik file tersebut untuk mengaktifkannya.

Desember 13, 2008 at 3:26 PM Tinggalkan komentar

Kantor Pelayanan Pajak Jakarta Barat

Kantor DPJ Jakarta Barat

Kantor DPJ Jakarta Barat

Tadi sempet nyari2 kantor pelayanan pajak di Jakarta Barat. Kalo mau nyari tempat lain langsung aja klik di sini

Desember 12, 2008 at 10:03 PM 6 komentar

Perhitungan Pajak 2009

Tarif Pajak Penghasilan Tahun 2009

Tarif pajak yang diterapkan atas Penghasilan Kena Pajak mulai tahun 2009

  • Wajib Pajak orang pribadi dalam negeri
    Lapisan PKP <= 50.000.000 dikenakan 5%
    Lapisan PKP > 50.000.000 – 250.000.000 dikenakan 15%
    Lapisan PKP > 250.000.000 – 500.000.000 dikenakan 25%
    Lapisan PKP > 500.000.000 dikenakan 30%
  • Wajib Pajak badan dalam negeri dan bentuk usaha tetap adalah sebesar 28%

Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP) Tahun 2009 – UU 36/2008

PTKP yang mulai berlaku tahun 2009 untuk perhitungan pajak penghasilan Wajib Pajak pribadi.

  • Rp 15.840.000,00 (lima belas juta delapan ratus empat puluh ribu rupiah) untuk diri Wajib Pajak orang pribadi;
  • Rp 1.320.000,00 (satu juta tiga ratus dua puluh ribu rupiah) tambahan untuk Wajib Pajak yang kawin;
  • Rp 15.840.000,00 (lima belas juta delapan ratus empat puluh ribu rupiah) tambahan untuk seorang isteri yang penghasilannya digabung dengan penghasilan suami sebagaimana dimaksud dalam Pasal 8 ayat (1); dan
  • Rp 1.320.000,00 (satu juta tiga ratus dua puluh ribu rupiah) tambahan untuk setiap anggota keluarga sedarah dan keluarga semenda dalam garis keturunan lurus serta anak angkat, yang menjadi tanggungan sepenuhnya, paling banyak 3
    (tiga) orang untuk setiap keluarga.

Contoh :

1. Kalau kamu udah kawin dan istri tidak bekerja dan punya 4 orang anak, gaji bulanan Rp 9.000.000,00

PKP = (12 x Rp 9.000.000) – Rp 15.840.000 – Rp 1.320.000 – Rp 15.840.000 – (3 x Rp 1.320.000)
= Rp 71.040.000

2. Kaitannya dengan Sunset Policy. Kalau Penghasilan Kena Pajak sebesar Rp75.000.000,00

Pajak Penghasilan yang harus dipotong bagi Wajib Pajak yang memiliki NPWP adalah:
5% x Rp50.000.000,00    = Rp2.500.000,00
15% x Rp25.000.000,00  = Rp3.750.000,00(+)
Jumlah pajak/thn               = Rp6.250.000,00

Pajak Penghasilan yang harus dipotong jika Wajib Pajak tidak memiliki NPWP adalah:
5% x 120% x Rp50.000.000,00   = Rp3.000.000,00
15% x 120% x Rp25.000.000,00 = Rp4.500.000,00(+)
Jumlah  pajak/thn                            = Rp7.500.000,00

*) semua pajak dihitung pertahun. (tinggal dibagi 12 untuk mencari pph/bln)

Desember 9, 2008 at 1:19 PM 6 komentar

Daftar Telepon Taxi di Jakarta

Daftar no telp taxi di Jakarta. Sengaja gw tulis biar ngga lupa ;p

FAVOURITE-KU
1.BlueBird Taxi – 7981001, 7941234 (SAFE)
2.Dian Taxi – 58904949, 5807070 (Murah)
3.Taxiku Taxi – 47862121 (Boljug)
4.TransCAB Taxi – 58355500 (With TV)

Kalo pas ada yang mampir trus ngerasa ada yang salah ama tulisan ini tolong dilaporin yah.. biar diupdate😀

Tambahan dari tetangga :
1. Batavia 7336776
2. Blue Bird 7941234 7981001 7989000 7944444
3. Cendrawasih 4602706
4. Centris 5268922 5843126 8009641
5. Citra 7817771 7817233 8451717
6. Dian 4250505 5807070 7378811
7. Dynasty 5680986
8. Express 5761313 5709009 s/d 11
9. Gading 4613001 4613002 5551840
10. Gamya 8403838 8403848 87795555
11. Koperasi 8408877
12. Kosti 7801333 7445055 7875166
13. Jakarta International 3143777
14. Liberty 8708888 7398303 351845
15. Lintas Buana 87755555
16. Master 5854545 5847724
17. Maya Kencana 7401809
18. Metropolitan 4204444 4207277 4202222 5807070
19. Morante Jaya 4603333 7990429 7971245
20. Prestasi 4754545
21. Putra 7817771
22. Queen 6410001 8710824
23. Rajawali 8401133
24. Ratax 7398669 7398303 5302625
25. Royal City 8500888 8011667
26. Silver Bird 7941234 7981001 86600745
27. Sri Medali 8005555 8006666 8091650
28. Steady Safe 3922222 3143333 3900001 3103344
29. Tiffany 5854545
30. Wahana 8009641

thanks and credits to www.pajak.net/blog

Desember 9, 2008 at 12:48 PM Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Arsip

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Pos-pos Terbaru

Blog Stats

  • 26,418 hits

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.